Gerhardt, nuestra marca representativa, hará una serie de seminarios web gratuitos y en español.
Determinación de grasas según el método de referencia Weibull-Stoldt
Jueves 7 de abril a las 9:00 horas
Programa:
1. Introducción
Definición de grasas
Estructura y sistemática de los ácidos grasos
Importancia económica de la grasa
Métodos de determinación de grasas
2. Preparación de muestras con contenido de grasas
Homogeneidad
Preparación de muestras
Peso inicial
El secado
3. Digestión en ácido clorhídrico (Hidrólisis)
Principio e implementación
Hidrólisis clásica y automatizada
Dilución Filtración y lavado neutral
Secar el residuo del filtro
4. Extracción
Trabajo seguro con disolventes orgánicos
Extracción clásica
Extracción automatizada
Principio e implementación
Procesamiento posterior de los extractos
5. Garantía de calidad
Valores en blanco y estándares
Posibles errores en el análisis de grasas
Determinación del nitrógeno/de la proteína según el método Kjeldahl
Jueves 5 de mayo a las 9:00 horas
Programa:
1. Digestión de muestras con ácido sulfúrico y catalizador
Temperatura y duración de la digestión
Perfiles temperatura/ tiempo y potencia/tiempo
Proporción entre el peso de la muestra y el volumen de ácido sulfúrico y catalizador
Manejo de diferentes tipos de muestras
2. Destilación y valoración
Configuración del programa para la destilación
Selección del ácido de la solución receptora
Opciones para la valoración
Manejo de diferentes tipos de muestras
3. Control de Calidad
Valor del blanco Valor estándar
Recuperación
Consideración de errores
IQ (Cualificación de instalación), OQ (Cualificación de funcionamiento), PQ (Cualificación de desempeño)
Análisis de nitrógeno/proteínas con el método de referencia Dumas
Jueves 9 de junio a las 9:00 horas
Programa:
1. Comparación de los métodos de referencia Kjeldahl y Dumas
Determinación de nitrógeno según Kjeldahl y Dumas
El principio del método Dumas
2. Los puntos fuertes del método de Jean Dumas
Calidad de análisis
Sencillez de análisis
Seguridad de los operadores
Productividad
3. El procedimiento con DUMATHERM
Preparación y pesaje de diferentes tipos de muestras
Configuraciones del software
Elaboración de métodos para muestras desconocidas
Estrategias de calibración
Evaluación de los resultados obtenidos y conclusiones
4. El método Dumas en normas nacionales e internacionales
Alimentos
Piensos
Estudios de suelos, fertilizantes
Industria farmacéutica
Plásticos
5. ¿Kjeldahl o Dumas?
¿Qué método es el mejor para las tareas analíticas de mi laboratorio?
Criterios de decisión
Límites de detección, rentabilidad, áreas de aplicación
Soluciones Gerhardt para la acuicultura e industria pesquera
Martes 28 de junio a las 9:00 horas
En este seminario web examinaremos la acuicultura y la industria pesquera.
¿Qué parámetros se pueden medir? ¿Qué análisis se realizan y qué soluciones instrumentales puede ofrecer C. Gerhardt?
Análisis de fibra cruda; ADF, NDF, ADL en piensos
Jueves 11 de agosto a las 9:30 horas
Programa:
1. Antecedentes teóricos de la determinación de fibras en análisis de piensos y biogás y para caracterización de bio masa
2. Preparación de la muestra
Secar, moler, desengrasar, descalcificar con ejemplos prácticos de muestras seleccionadas
3. Implementación práctica del análisis de fibra
Enjuague, filtración, secado, incineración
Influencias físicas y químicas con diferentes métodos
Manipulación de material de muestras difíciles y in- fluencias perturbadoras en el análisis, p. ej. espumas, alto contenido de almidón, contenido de pectina
4. Control de calidad
Valores en blanco, estándares, recuperación
Determinación de la cantidad de amilasa, verificación de actividad
Influencias perturbadoras
Manipulación de fibras y monómeros artificiales
Análisis secuencial