Principio de medición del punto de congelación.
Según los métodos, la muestra se enfría y se agita. La formación de cristales sólidos de hidrocarburos se detecta por medio de un haz de luz a través de fibra óptica reflejada gracias a un espejo. Tan pronto como se detectan los cristales, la muestra se calienta hasta su completa desaparición.
ASTM D852
ASTM D1177
ASTM D1493
ASTM D1655
ASTM D2386
ASTM D5901
ASTM D5972
ASTM D7154
IP 16
IP 435
IP 528
IP 529
ISO 3013
Este método de prueba cubre la determinación del punto de inflamación de los productos derivados del petróleo en el rango de temperatura de 35 a 360°C. El procedimiento A es aplicable a los combustibles destilados (diésel, queroseno, combustible para calefacción, combustibles para turbinas), nuevos aceites lubricantes y otros líquidos de petróleo homogéneos no incluidos en el alcance del procedimiento B.
El procedimiento B es aplicable a los aceites combustibles residuales, residuos residuales, utilizados aceites lubricantes, mezclas de líquidos de petróleo con sólidos, líquidos de petróleo que tienden a formar una película superficial bajo las condiciones de prueba, o son líquidos de petróleo de tal viscosidad cinemática que no se calientan uniformemente bajo las condiciones de agitación y calentamiento del Procedimiento A.
AASHTO T73 – AASHTO T172
ASTM D93-A – ASTM D93-B – ASTM D6751
BS 684-1.17 – BS 2839 (obs.)
DIN 51758 (obs.)
EN 22719
FTM 141-4293 – FTM 791-110
IP 34-A – IP 34-B
ISO 2719-A – ISO 2719-B – ISO 15267
JIS K 2265
NF M07-019 (obs.)
Este método de prueba cubre la determinación del punto de inflamación de líquidos con una viscosidad inferior a 5,5 mm² / s (cSt) a 40 ° C (104 ° F), o inferior a 9,5 mm² / s (cSt) a 25 ° C (77 ° F) y un punto de inflamación por debajo de 93 ° C (200 ° F).
Prueba de flash / sin flash: método de equilibrio mediante un aparato de copa cerrada
Este método de prueba cubre la determinación de si un líquido cumple con el flash de copa cerrada. Este método de prueba está limitado a un rango de temperatura entre 0 y 110 ° C (32 y 230 ° F).
Punto de inflamación por método de equilibrio con un aparato de copa cerrada
Este método de prueba cubre la determinación del punto de inflamación de los líquidos en los que el espécimen y la mezcla de aire / vapor sobre él están aproximadamente en equilibrio de temperatura. Este método de prueba está limitado a un rango de temperatura entre 0 y 110 ° C (32 y 230 ° F).
ASTM D56 – ASTM D3934 – ASTM D3941
BS 6664-3 (obs.) – BS 6664-4 (obs.)
DIN 55680 (obs.)
EN 456 (obs.) – EN 924
FTM 791-1101
IP 304-1 (obs.) – IP 304-2 (obs.) – IP 491 – IP 492
ISO 1516 – ISO 1523 – ISO 3679 – ISO 3680
JIS K 2265
NF T60-616 (obs.) – NF T60-617 (obs.)